Elaboración de abono orgánico tipo Bocashi

 
 

En seguimiento con las actividades “DEL PROYECTO " JUNTOS Y JUNTAS POR EL RESCATE DEL MAÍZ NATIVO, LA ALIMENTACIÓN SANA Y EL USO DE TÉCNICAS AGROECOLÓGICAS ". En la escuela Secundaria Técnica de la localidad de Donají Mpio. De Matías Romero Avendaño.

La Unión de Comunidades Indígenas de la Zona Norte del Istmo, A.C. Realizó el taller de "Elaboración de abono orgánico tipo Bocashi", dirigido a los alumnos y personal docente, proyecto apoyado por el Fondo Agroecológico.

 

 


Alumnos de la Secundaria Donají, Matías Romero Avendaño, realizan abono "Bocachi".

 


Los Estudiantes aprenden a través de la experiencia y conocimientos comunitarios.

 


Jóvenes en la realización de abono.

 


Talleres impartidos por UCIZONI en Secundarias de la Zona Norte del Istmo.

 



Día Nacional del Maíz

 
 

En el marco del "Día Nacional del Maíz". Ucizoni y la Productora de Totopos, la señora Matilde Isidro, expuso variedades de Totopos en tomate, frijol, mantequilla, semilla de calabaza y de coco.

Los productores de Maíz de colores de Santa Ana, San Juan Guchicovi, y Cabeza de Tigre presentes en el Encuentro de Productores del Istmo de Tehuantepec, Oaxaca.

 

 

 

 

 

 

 

 



Cambio Climático y la Importancia de la Biodiversidad

 
 

UCIZONI concluyó una serie de Talleres de reflexión sobre “CAMBIO CLIMÁTICO Y DE LA IMPORTANCIA DE LA BIODIVERSIDAD” DEL PROYECTO “JUNTOS Y JUNTAS POR EL RESCATE DEL MAÍZ NATIVO, LA ALIMENTACIÓN SANA Y EL USO DE TÉCNICAS AGROECOLOGICAS”. En la Escuela Secundaria Técnica número 168 de la localidad de la Mixtequita, Mpio. de San Juan Mazatlán, Mixe; y la Escuela Secundaria Técnica de San Juan del Río, Mpio. Matías Romero Avendaño; Oaxaca.

Esta actividad que dio inicio desde el pasado lunes 22 de septiembre de 2025 en la Escuela Secundaria de Felipe Ángeles, Encinal Colorado y Tolosita; impartido por el Biólogo Carlos Beas Godínez. Como seguimiento del proyecto apoyado por el Fondo Agroecológico.

 

 


Taller impartido en la Secundaria Técnica Número 194 en Tolosita, Matías Romero Avendaño.

 


Taller impartido en la Secundaria Técnica Número 183 en Encinal Colorado, San Juan Guichicovi.

 


Taller impartido en la Secundaria Técnica 135 de Felipe Angeles, San Juan Mazatlán; Mixe.

 


Talleres impartidos en Secundarias de la Zona Norte del Istmo.

 



Juntas y Juntos por el Rescate del Maíz Nativo

 
 

En el marco del proyecto "JUNTOS Y JUNTAS POR EL RESCATE DEL MAÍZ NATIVO, LA ALIMENTACIÓN SANA Y EL USO DE TÉCNICAS AGROECOLOGICAS". UCIZONI hizo entrega el de hornos Comixcal y prensas manuales para la elaboración de totopos, al grupo de mujeres indígenas ayuujk totoperas, socias de la Comunidad de Santa Ana, municipio de San Juan Guichicovi, Oaxaca. Este proyecto se ejecuta con apoyo del Fondo Agroecologico.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Comunalidad para producir en armonía con nuestra madre naturaleza, conviviendo en un mundo más Justo y Solidario.

 



 
 




Av. Primero de Mayo No.1204
Colonia Rincón Viejo;
C.P. 70300
Municipio de Santa María Petapa; Oaxaca.



Teléfono:
972 722 1877

Email:
ucizoniinfo.web@gmail.com

 

Rincón Viejo, Santa María Petapa; Oaxaca, México.